БАМ призван одним из лучших железнодорожных маршрутов в мире

По рейтингу самых лучших железнодорожных туристических маршрутов мира, представленным сайтом издательства путеводителей Lonely Planet, лидером стала железная дорога The Reunification Express во Вьетнаме, протянувшаяся из Хошимина в Ханой. Поездка на поезде по этому маршруту через всю страну с севера на юг считается одним из лучших способов познакомиться с Вьетнамом. Протяженность этого маршрута составляет 1 726 км.

Второе место списка занялажелезная догрога The California Zephyr в США длиной 4 тыс. км, которая соединяет Чикаго и Сан-Франциско. Пассажиры проведут в пути 3 дня и увидят прерии, пустыни, Скалистые горы и Сьерра-Неваду.

В тройку лидеров рейтинга числится российская железная дорога БАМ. Байкало-Амурская магистраль имеет протяженность 4 300 км. Она тянется через Восточную Сибирь и Дальний Восток к Тихому океану.

Последние новости

country_news_1

04.02.2019

С начала февраля в Италии начался сезон карнавалов

С начала февраля в Италии начался сезон карнавалов

Подробнее
country_news_1

11.01.2019

В Венеции для туристов появится еще один налог

Эксперимент по взиманию «платы за вход» с туристов начнется в Венеции с мая 2019. Сейчас планируется установить размер налога от 2,5 до 10 евро.

Подробнее
country_news_1

15.11.2018

Россияне стали самыми технологическими продвинутыми

Россияне стали самыми технологическими продвинутыми среди туристов из разных стран по ряду показателей, (по исследованию, проведенному компанией Travelport).

Подробнее
Все новости