Россияне стали самыми технологическими продвинутыми

Были опрошены более 16 тыс. туристов из 25 стран мира.

По результатам исследования, российские туристы во время путешествий, а также при поиске и бронировании авиабилетов пользуются в среднем 10,7 приложениями. 76% российских туристов используют свои смартфоны во время поездок. По этому показателю РФ заняла третье место в мире (после Индонезии и Южной Кореи). 65% респондентов из России используют мобильные приложения для поиска и бронирования авиабилетов. Для получения информации о рейсе — 68%, для мобильной регистрации — 60%.

Были получены результаты, что биометрическую идентификацию готовы использовать более 80% россиян (при условии, что это позволитминимизировать время ожидания в очередях при регистрации на рейс). По этому показателю Россия опередила  Китай, Францию, Германию, Италию, Японию, Испанию, Турцию, Великобританию и США.

Опрос показал, что использование приложений  используется не только при бронирования авиабилетов и номеров в отелях.  59% российских путешественников пользуются цифровым кошельком или платежным приложением. 44% — используют функцию «голосового поиска». По последнему показателю Россия опережает Великобританию, Францию, Канаду, Германию, Японию и другие страны.

Среди трендов эксперты Travelport выделили стремительно растущее влияние социальных сетей при подготовки к путешествию. 85% российских туристов используют сайты, такие как TripAdvisor. Причем 49% утверждают, что именно опубликованные на них отзывы оказывают решающее влияние на их выбор. 83% россиян перед бронированием изучают видео и фотографии друзей в соцсетях (это самый высокий показатель среди европейских стран). И 36% респондентов говорят о том, что именно отзывы становятся решающим фактором  в процессе выбора.

Последние новости

country_news_1

04.02.2019

С начала февраля в Италии начался сезон карнавалов

С начала февраля в Италии начался сезон карнавалов

Подробнее
country_news_1

11.01.2019

В Венеции для туристов появится еще один налог

Эксперимент по взиманию «платы за вход» с туристов начнется в Венеции с мая 2019. Сейчас планируется установить размер налога от 2,5 до 10 евро.

Подробнее
country_news_1

29.10.2018

БАМ призван одним из лучших железнодорожных маршрутов в мире

По рейтингу сайта издательства путеводителей Lonely Planet Байкало-Амурская магистраль вошла в тройку лидеров самых лучших железнодорожных туристических маршрутов мира.

Подробнее
Все новости