Горные курорты Сочи в новогодние каникулы посетило 355 тыс. человек

Отели горного кластера Сочи были заполнены на 98%, в них остановилось почти 70 тысяч человек. Однако многие туристы многократно приезжают на горнолыжные курорты из отелей, расположенных в приморской части Сочи. «Несмотря на высокий спрос и пиковые нагрузки на туристскую инфраструктуру, все объекты работали в штатном режиме, новогодние каникулы прошли в спокойной праздничной атмосфере», — отметили в минтуризма.

К началу зимнего сезона в горном кластере дополнительно оборудовано более полутора тысяч новых посадочных мест в кафе и ресторанах, открыта новая парковка на 800 мест, построено три дополнительных подъёмника и 24 километра новых трасс.
Всего в отелях, санаториях, пансионатах и базах отдыха Краснодарского края остановилось 345,6 тысяч человек. Черноморские курорты – Геленджик, Анапа, Новороссийск и Туапсинский район – приняли 81 тысячу отдыхающих. Около 30 тысяч человек разместились в предгорных районах Кубани. Ещё около 5 тысяч – на Азовском побережье. Более 230 тысяч отдыхающих остановилось в средствах размещения Сочи, где в первые дни нового года прошло более сотни различных развлекательных мероприятий.

Последние новости

country_news_1

28.11.2017

Аэропорт Бали закрыт еще на сутки

Еще на сутки – до утра 30 ноября – закрыт аэропорт Бали. Такое распоряжение озвучило Министерство транспорта Индонезии в связи с продолжающимся извержением вулкана Агунг.

Подробнее
country_news_1

28.11.2017

Этим летом в Крыму отдохнуло более 800 тыс. украинских туристов

С начала этого года в Крыму отдохнуло более 800 тысяч украинских туристов. Такие данные озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Подробнее
country_news_1

18.01.2017

Египет, когда тебя откроют?

Российские специалисты 11 января отправились в Египет для проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

Подробнее
Все новости