Боливия

Боливия - это республика необыкновенной красоты, которая расположена в Южной Америке. Граничит с Аргентиной, Перу, Парагваем и Бразилией. Местные жители называют свою родину “самой-самой” и они правы. Боливия самая высокогорная, изолированная и мультиязычная страна из всех расположенных в южном полушарии. Здесь проживают народности, которые говорят на 37 языках!

У самой республики нет выхода к морю, но им удалось договориться с Перу. А перуанцы уступили в аренду небольшое количество суши возле Тихого Океана на 99 лет для строительства порта.

Путешественники любят ездить в Боливию из-за её аутентичной музыки, своеобразной культуры, колониальной столицы - Ла-Пас, соляной пустыни Уюни, Дороги Смерти, парящих в облаках вершин гор Кордильер, затерянных городов инков и совершенной непохожести на все другие страны. Поэтому туристы стремятся включить это место в свою обязательную программу.

Климат

Самый сезон для путешествия в Боливию - с мая по октябрь. Лето - противоположное Российскому и длится с сентября по февраль. Но в его разгар брать путёвку не рекомендуется, так-как будет очень жарко. Здешней зимой (с июня по август) температура комфортная. Но в августе ехать не стоит, так-как август - самый популярный месяц у туристов.

Особенности

Время в Боливии отстает от московского на 7 часов (GMT/UTC -4).
Официальный язык - испанский, большинство боливийцев также говорит на языках аймара, кечуа и гуарани.
Валюта Боливии. Боливиано (Bs, B$, BOB, иногда называют "песо"), равный 100 сентаво. В обращении монеты номиналом в 1 и 2 боливиано, 10, 20 и 50 сентаво, а также банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100 и 200 боливиано. Доллары США принимаются к оплате почти повсеместно. Банки работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и с 14.30 до 18.00. Некоторые банки открыты по субботам с 8.30 до 12.00.

Виза

Гражданам России для посещения Боливии не требуется виза, при условии, что срок пребывания в стране не превышает 90 дней в каждый 180-ти дневный период, а целью визита является туризм, транзит или частный визит.
В случае, если планируется более длительное пребывание, визу необходимо оформить заранее в консульстве Боливии в Москве.
Пересечение границы
Необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда;
обратные билеты либо билеты в третью страну;
подтверждение наличия достаточных финансовых средств для поездки (проверяется редко).
 
Если планируется поездка с детьми и ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от остающегося родителя/ родителей с переводом на испанский язык.

Туры

Отели