Великолепная Центральная Америка 2019

Программа тура

Этот тур может начинаться на любую дату заезда в 2019 году, кроме праздников и конгрессов и может быть забронирован для 1 чел. или больше

 

День1: Антигуа Гватемала

По прибытии ваш гид встретит вас в международном аэропорту La Aurora. Трансфер в город Антигуа Гватемала.

После трансфера (приблизительно 1 час) в Антигуа –свободное время.

День 2: Чичикастенанго рынок – Озеро Атитлан (воскресенье или четверг )

После завтрака, около 8:00 утра мы отправимся в Чичикастенанго (2,5 часа), чтобы насладиться красочным этническим рынком, где запах ладана и народной мистики обещают уникальную атмосферу,где вполне уместен торг на товары, и церковь со смешанными католическими традициями и традициями майя.

Это рынок , который появляется и исчезает каждый четверг и воскресенье, как одна из древних торговых традиций на Гватемальском нагорье, и он сейчас восхищает посетителей. Во второй половине дня, трансфер в Панахачель. (1 час).

День 3: тур по озеру Атитлан

Сегодня утром вы совершите обзорную экскурсию на лодке по озеру Атитлан (30мин прибл.) в деревню Сан-Хуан-Ла-Лагуна, где вы можете посетить женский текстильный кооператив и увидеть ручное ткачество и процесс натурального окрашивания.

Далее - посещение мастерских местных художников наиф, а затем тур продолжится в городок Сантьяго. После обеда вы продолжите свой путь к деревню, посетив Maximon Бога Майя и узнав о текстиле, спиритизме и вере Т'zutujil Майя.

День 4: Серро-де-ла-Крус – Aзотея – пеший тур

После завтрака вас доставят в Серро-де-ла-Крус (Cross Hill), откуда открывается потрясающий вид на Антигуа-Гватемалу. Затем продолжите путешествие и посетите кофейные фермы, где вы познакомитесь с процессом выращивания кофе, а далее посетите Casa Kojom, который представляет собой музей, посвященный сохранению нашей традиционной музыки.

Вас ждет пеший тур, во время которого вы посетите руины, церкви и музеи. В этом городе рассказы и легенды колониальных времен до сих пор присутствуют вместе со старыми мощеными улицами.

День 5: Антигуа – Рута-де-Лас-Флорес-Эль-Тунко, Ла-Либердад

В 8:00 утра трансфер в Ла-Либертад, Эль-Сальвадор, по дороге у вас будет возможность посетить некоторые деревни, такие как Juayua, Атако, Апанека, Nahuizalco, Salcoatitan и Такубы, которые все вместе называются Рута-де-Лас-Флорес.

День 6: Путь Майя

Посещение “Помпеи Америки”, археологического памятника Joya de Ceren (Жойя-де-Церен 35 км), объявленный ЮНЕСКО всемирным наследием в 1993 году. Далее –посещение руин Сан-Андреаса.

Обед в городе Санта-Ана и живописная экскурсия по городу: готический собор Санта-Аны и театр Санта-Аны. Посещение археологических раскопок Каса-Бланка и руин Тасумаль.

День 7: Сальвадор - Копан Гондурас

В 8: 00 утра после завтрака мы продолжим наше путешествие в Гондурас, где находится Копан, один из важнейших археологических памятников мира майя.

После регистрации, трансфер в археологический комплекс Копан, где мы продолжим наш тур в сопровождении гида-специалиста, который проведет нас через церемониальный центр, поле для игры в мяч, иероглифическую лестницу и Акрополь.

Вы будете поражены открытием одного из главных секретов Копана: обнаружение Rosalila храма, который был погребен на протяжении веков.

День 8: Копан-Кобан

После завтрака мы выезжаем из Копана, Гондурас, и мы едем в течение 6,5 часов в регион Кобан. По прибытии свободное время.

День 9: Semuc Champey – Пещеры Канба

Сегодня на джипах 4х4 поездка на Semuc Champey, это красивые небольшие пруды и бассейны, природный наземный мост, который пересекает Cahabon реку. Река Cahabon погружается в Semuc Champey. В этом уникальном природном образовании вы увидите воду с оттенками от светло-зеленого изумруда до темно-синего сапфира.

Позднее посетите пещеры Канба, а после экскурсии - трансфер обратно в отель.

День 10: Кобан-Рио-Дульсе

Сегодня после завтрака трансфер в Рио-Дульсе, примерно в 6,5 часах езды от регионa Кобан. По прибытии свободное время.

День 11: Ливингстон-Петен

После завтрака вас ждет экскурсия по деревне Ливингстона Гарифуна, далее на катере отправление на экскурсию по реке Рио-Дульсе, посещение острова птиц, где у вас будет возможность сделать отличные фотки птиц.

После тура, вы на микроавтобусе отправляетесь на остров Флорес. В нескольких километрах от Рио-Дульсе мы подойдем к границе между департаментами Изабаль и Петен, где вы заметите изменение растительности с теплым влажным климатом.

День 12: Национальный Парк Тикаль

Сегодня вы будете наслаждаться экскурсией с гидом по тропам и главным площадям важнейшего города мира Майя. Здесь вы заметите, что природа и археология прекрасно сочетаются. Вы сможете увидеть богатую дикую природу, лес Майя, тысячелетние храмы, которые являются немыми свидетелями рождения и великолепия , а также распада одной из самых древних цивилизаций на планете, и все это в нашей поездки в Тикаль, Город Голосов.

День 13: Национальный парк Яша-Мельхор-Сан-Игнасио

После завтрака трансфер в национальный парк Ясха (около 1 часа). Здесь мы прогуляемся по буйному тропическому лесу, где воющие обезьяны заполнят атмосферу своими голосами, чтобы произвести впечатление на самок или отогнать вторгающегося самца в их стадо. Мы поднимемся в некоторые храмы, откуда открываются прекрасные панорамные виды для фотографий. Завершим день в самой высокой части храма 216, самом высоком здании, где мы насладимся 

незабываемым вечером, слушая пение птиц. После экскурсии трансфер до границы Гватемалы с Белизом. Далее –трансфер в район Сан-Игнасио.

День 14: Актун-Туничиль-Мукналь - Плаценция

Трансфер в “Пещеру каменного гроба", место, которое является одной из самых впечатляющих пещер в низменности Майя. Расположенный в самом сердце Белизских джунглей, эта пещера была священным местом в доисторическое время Майя в Белизе.

По прибытии, вы будете оснащены необходимым оборудованием для приключения в пещере. В течение 3 часов вы будете наслаждаться скалолазанием и активностями в пещерах.

Вы будете в восторге от этой удивительной пещеры, которая состоит из пещерной системы с серией камер,которая завершится собором ( 300 на 50 метров), где когда-то проходили жертвоприношения. После тура трансфер до площади Плаценсия (ок. 2,5 часа.)

День 15/16: Плаценсия (без гида)

Ближайшие 2 дня –свободные дни, чтобы расслабиться и заняться скуба дайвингом!

День 17: Плаценсия – Белиз-Сити (без гида)

Частный трансфер из Плаценсия в Международный аэропорт Белиза к вашему международному рейсу домой.

 

С англоговорящим гидом

С русскоговорящим гидом

3-4 *отели 

5 *отели

3-4 *отели

5 *отели

2 pax

 $6.610

 $7.258

 $7.962

 $8.610

4 pax

 $4.807

 $5.455

 $5.415

 $6.057

6 pax

 $3.929

 $4.578

 $4.333

 $4.981

8 pax

 $3.495

 $4.143

 $3.795

 $4.443

Single supplement

 $1.163

 $1.756

 $1.163

 $1.756

 

 

Стоимость тура

*

* не является публичной офертой, обратитесь к менеджеру за точным рассчетом суммы

В стоимость программы включено:

  • Весь наземный транспорт во время вашей экскурсии и
  • Трансферы по программе
  • 09 ночей в отелях в Гватемале
  • 02 ночи в отелях в Эль Салвадоре
  • 04 ночи в Белизе
  • 16 завтраков (континентальный или американский)
  • 03 обеда без напитков (Tikal, Yaxha и ATM )
  • Трансфер на лодках на озеро Атитлан и Ливингстон
  • Услуги гида(13 дней) во время туров и трансферов в/ (без услуг гида в свободные дни и трансферы из)
  • Входные билеты в указанные в программе места
  • Налоги

В стоимость программы не включено:

  • Дополнительная плата при оплате кредитной картой
  • Страховка на отмену тура, медицинские услуги или эвакуации
  • Питание не указанное в программе
  • Налог на выезд из Флорес в Гватемалу ($3.00 или Q20.00 каждый маршрут)
  • Алкогольные и безалкогольные напит
  • Личные расходы, такие как телефонные звонки, прачечная и т. д.
  • Чаевые для водителей и гидов
  • Услуги не указанные в программе